Две подобные темы уже создавались на форуме, одна в разделе багов была закрыта без ответа, во второй не отписали ничего конкретного. В этой теме я хочу объяснить как работает такое понятие как "Ферма глины", какой ущерб фермы наносят экономике и почему их надо запретить. В первую очередь хотелось бы чтобы с темой ознакомилась администрация.
Для начала видео с youtube: http://www.youtube.com/watch?v=xBSlIFBR2fg
Название говорит само за себя, тут весь процесс показан наглядно, давайте разберем его подробно.
1) Речь идёт о монстре Increase Soil / Mi Gao (на ру серверах встречается название Волшебная глина)
Описание монстра: http://www.sharonov.ru/ro/mob_db.asp?mob_id=1516
Суть заключается в его единственной способности: NPC_METAMORPHOSIS lvl 2 - используя её глина раздваивается, рожает новую если хотите. После 5 секундного каста из 1 моба получается 2, но монстр использует это способность только если его кто-то заагрил.
2) Естественно эту способность глины можно использовать для наживы, надо всего лишь агрить глину, ждать пока она раздвоится, агрить её снова и так до бесконечности. Сам по себе такой процесс жутко нудный и сложный, поэтому люди придумали следующее.
- Создавать фермы в месте где глина живет сама по себе (луянг филд и первый лвл подземелья), но тут конечно могут помешать случайные прохожие, да и локации слишком большие (хотя вершина колонны в луянг филде подходит идеально)
- Создавать фермы буквально везде, тут на помощь фермерам приходят бранчи (зависит от настроек сервера, бывает что разрешено ломать бранчи во всяких безымянных никому не нужных избушках 5 на 5 метров). Если же на сервере с локациями для поломки всё нормально остаётся самый творческий способ: сажаем грибы/траву скиллом Биохимика (Plant Cultivation), бьём её с Azoth (http://www.sharonov.ru/ro/item_db.asp?item_id=1235) и/или (http://www.sharonov.ru/ro/item_db.asp?item_id=4321) в аксессуарах. Отбросьте скептицизм, именно так и делаются скрытые фермы во всяких заброшенных местах.
3) Для того чтобы конвеер работал необходимо чтобы мобы были "в бою", но так как водить или танковать сотни глины физически невозможно на помощь фермерам приходит lucky dodge. Так как у глины нет никаких способностей кроме размножения персонаж с 100+ lucky dodge абсолютно неуязвим для любого числа ми гао. В принципе расписывать полный набор шмота не считаю нужным, в видеоролике есть кадры с открытым окном шмоток и статов. Вкачать сина 99 лака и барда с 99 лак, 10 песней на lucky dodge и 10 уроками на наших рейтах это пару часов.
Когда ферма готова вы можете фармить зени бесконечно, причем всё ограничивается ресурсами вашего компьютера и мощностью сервера (некоторые таки падают от этого безумия). От себя могу добавить что лично наблюдал выпадение 6ти Mi Gao Card одному персонажу за 10 минутный отрезок времени. Количества золота и просто 100% лута добытого таким способом подсчитать невозможно, всё зависит от наглости фермеров и их свободного времени. Такой способ добычи зеней не сравним с фармом натурок или дорогого лута, потому как у любого способа фарма есть свой потолок и свои затраты в виде нужного чара, его эквипа, расхода. Доходы же от фермы глины не ограничены ничем, я не против того чтобы все эти люди шли и фармили натурки 24/7, это их право, фармя натурки они не прыгнут выше потолка.
На всех серверах где я играл возможность создания ферм была убрана, обычно ограничивают количество глины на локации, убирают возможность её появления из ДБ, хилозоиста и Азота.
Наличие неограниченного источника зеней убивает экономику любого сервера, фермеры начинают скупать рарные вещи не торгуясь, продавцы раров начинают загонять цены выше и выше, в результате имея всё больше зеней которые никому сами по себе не нужны. Можно сказать что игроки переходят к натуральному обмену рарными вещами и картами, новички приходящие на сервер видят цены навроде "Creamy card - 20kk, Thara frog card - 25kk".
Создал тему в первую очередь чтобы администрация ознакомилась с сутью проблемы, прошу игроков не знакомых с предметом обсуждения не оставлять комментариев уровня "да всё нормально, там лут 100 зеней стоит, ололо".
Еще раз напоминаю что цель создания этой темы - предложение администрации запретить данное явление, заранее извиняюсь за сумбурное изложение вопроса.

Фермы Mi Gao/Increase Soil (Предложение)
Ankxel, 16 Aug 2013 17:27
фермы запрет экономика предложение
16 August 2013 - 17:27

16 August 2013 - 17:44

Наконец то нормальная тема, огромное спасибо.
Это не только фиксить нужно, но и банить всех, кто этими фермами пользовался.
Уже появились личности, внезапно скупающие большое количество дорогого эквипа.
Это не только фиксить нужно, но и банить всех, кто этими фермами пользовался.
[img]http://motr-online.com/images/emblems/374.gif[/img]
[url=http://forum.rebels-guild.ru/viewtopic.php?f=12&t=8690][u]Набор в Rebels.[/u][/url]
[url=http://forum.rebels-guild.ru/viewtopic.php?f=12&t=8690][u]Набор в Rebels.[/u][/url]
16 August 2013 - 17:48

16 August 2013 - 17:54

16 August 2013 - 18:01

[quote name='Ankxel' timestamp='1376666844' post='37369']
Создал тему в первую очередь чтобы администрация ознакомилась с сутью проблемы, прошу игроков не знакомых с предметом обсуждения не оставлять комментариев уровня "да всё нормально, там лут 100 зеней стоит, ололо".
[/quote]
ну во первых 6 карт упало за час, во вторых кому то было лень лут собирать, так что за экономику не боись(пострадал только мой карман разорившийся на марин сферу) немного голды, картишек, гифт боксов и резистов.
Мы собираем подобное на каждом сервере не ради фарма, а ради веселья и кача бесполезных чаров. Даже мультик хотели снять, проца не хватило (
И кстати даже 2х часов не фармили (судя по хавке), через 1,5 часа мобы раз, и все разом пропали, без лута или какого-либо еще упоминания о себе :(
В конце концов скил моба не является багом, а наличие его на сервере лишь повод вспомнить былые времена, хотя бы на час.
Вы бы сперва проверяли, чем админов "информировать", они еще вчера и изменили скил соилов.
Теперь скил у моба есть, каст идет, только вот нового моба он теперь не вызывает, просто тупо кастует в никуда ничего.
Админы молодцы, реагируют оперативно.
[/quote]
ну во первых 6 карт упало за час, во вторых кому то было лень лут собирать, так что за экономику не боись(пострадал только мой карман разорившийся на марин сферу) немного голды, картишек, гифт боксов и резистов.
Мы собираем подобное на каждом сервере не ради фарма, а ради веселья и кача бесполезных чаров. Даже мультик хотели снять, проца не хватило (
И кстати даже 2х часов не фармили (судя по хавке), через 1,5 часа мобы раз, и все разом пропали, без лута или какого-либо еще упоминания о себе :(
В конце концов скил моба не является багом, а наличие его на сервере лишь повод вспомнить былые времена, хотя бы на час.
Вы бы сперва проверяли, чем админов "информировать", они еще вчера и изменили скил соилов.
Теперь скил у моба есть, каст идет, только вот нового моба он теперь не вызывает, просто тупо кастует в никуда ничего.
16 August 2013 - 18:08

16 August 2013 - 18:30

16 August 2013 - 18:31

Еще вчера отписались, только кто-то темы пишет и предоставляет в них не достоверную информацию + ересь.
Вчерашняя тема: http://pxro.net/forum/topic/2966-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B4/
Думаю по тексту все станет понятно:
Две подобные темы уже создавались на форуме, [u][b]одна в разделе багов была закрыта без ответа[/b][/u], во второй не отписали ничего конкретного.
[/quote]
[quote name='Hakkai' timestamp='1376667854' post='37371']
[/quote]
[quote name='mendau' timestamp='1376668864' post='37374']
ну во первых 6 карт упало за час.
[/quote]
[/quote]
Вчерашняя тема: http://pxro.net/forum/topic/2966-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B4/
Думаю по тексту все станет понятно:
Две подобные темы уже создавались на форуме, [u][b]одна в разделе багов была закрыта без ответа[/b][/u], во второй не отписали ничего конкретного.
[/quote]
[quote name='Hakkai' timestamp='1376667854' post='37371']
[/quote]
ну во первых 6 карт упало за час.
[/quote]
[/quote]
Не пишите мне в ICQ или Skype, для индивидуального общения со мной используется только личное сообщение на форуме.